體能訓練課

森優生態實驗教育-體能訓練課程特色說明如下:

一、健康教育的目標在於健康行為的實踐。由覺知進而形成一個人的價值觀念,在教學上佔著極重要的分量,尤其以孩子們為中心的課程所形成的價值觀念,才能真正地影響他們的態度和行為。

二、體育的目標旨在培養孩子們具備良好的體適能,而不是塑造一個競賽的勝利者去追求「贏」而已。也可以說,受過良好體育薰陶的孩子,不論其天分如何,皆應有機會參與身體活動,發展適合其年齡應有的運動技能,是身心健全且健康快樂的,透過良好的課程規劃、教材選擇與教學方法來滿足孩子們不同的需求,培養孩子們成為成功的學習者。
三、多元化的運動選項可以幫助孩子們拓展視野增加生活知識及經驗,同時藉由不同的運動平衡身心靈以及訓練肌耐力。運動也可以訓練勇氣與意志力,以及對自己的挑戰。
四、透過國中一年級攀登合歡山東峰、國中二年級攀登合歡山北峰、國中三年級攀登合歡山西峰的課程訓練,為自己國中階段留下一生完美難忘的壯遊回憶。