英文課

森優生態實驗教育-英文課程特色說明如下:

一、『做中學』(learning by doing),加強英文運用的能力:每一學年度森優會選擇一個生態主題做為英文的主題教學,目的是讓孩子們不只是學習書本上的知識而是利用主題教學活化英文知識,同時消除英文聽與說的心理障礙。本校104學年度英文主題教學是:「魚菜共生Aquaponics」,由英文外師帶領孩子們從製作魚菜共生水箱系統開始,到整個魚群供給系統穩定和蔬菜生長旺盛為止,需要一年的時間。這中間涵蓋了生活實作的知識與手作切割水管製作循環系統的實作技術在內,孩子們可以廣泛的學習到各種生活知識,達到『做中學』(learning by doing)的目的。(圖片來源http://www.cyclifier.org/)








 
二、開拓國際視野與世界接軌:採用原文教科書,以National GeographicExplore Our World和Oxford Discover為主,強調讀與寫的能力,一起探索全世界,增長國際視野。同時,英文外師帶領孩子們讀唸一周大事,除了與世界生活接軌之外,同時針對發生的議題與同學討論,訓練獨立思考能力也同時培養英文自我表達的能力。最後每位學生會將報章雜誌的文章拚貼成一幅屬於自己藝術創作的拼貼作品(Collage Art)。